スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

MTG:オリカ(ジョーク)「多相を極めし物」

多相を極めし物
コスト1
1/2/1/2
忠誠:1
伝説のクリーチャー-多相の戦士
多相(このカードは常にすべてのクリーチャー・タイプである)
多層(このカードは常にすべてのカードタイプでも、全てのサブタイプである。エンチャント-オーラ(自分自身)を持つ)
多双(このカードは常にすべてのカード名である)
このカードをクリーチャーではない呪文としてプレイした場合、その効果は「このカードをクリーチャーとして、場に出す。」になる。
T:あなたのマナプールに(1/2)を加える。
-1:あなたのマナプールに1+(1/2)を加える
このカードがあなたの墓地にあり、あなたがタルモゴイフをコントロールしているとき、墓地にあるこのカードをゲームから除外する。
多層能力がぶっ壊れ。
どうやって処理すればいいのやら…
このテキストなら、一応既存ルールで解決できるのか?。
土地だから、土地としてもプレイOK、クリーチャーとしてもインスタントしても…
誰がどう見てもタルモゴイフがやばいので、ジョーク系列っぽくねらい打ちで除外しておいた。
「無色1、瞬速、多相、1/2/1/2、マナ生成」と考えれば、強い…のか?

多双は______________の能力をいただいた。
ちなみに、こいつはタルモゴイフでもあるので、デメリット能力に引っかかる。
全ての名前を持つので、伝説のクリーチャーには無敵の強さ。

脳内オラクルでは、トークンとしても、基本地形としても、氷雪としても、Worldとしても数えられる。
トークンなので、場から離れるとゲームから除外される。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

Author:Kanju
デュエリストとしての力を生贄にし、シャドーボックスの人として覚醒。かつてはマイアース2009年東日本チャンピオンになるほどの強豪プレイヤーだった(参加者10名)

シャドーボックス作成のご依頼、ご相談はこちら(お仕事も可)
kanju■fine.ocn.ne.jp(■を@に)

各種展示会等に出させてもらってます。展示、メディア紹介実績こちら
カード系、アニメ系、美術系、どのジャンルでも作成可能です

バナー

月別アーカイブ

10  05  04  01  11  10  07  04  03  02  01  12  11  08  07  05  04  03  02  01  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。